Карибское сообщество (КАРИКОМ) сегодня в Белизе переизбрало Генерального секретаря, Ирвина Лароке, на второй пятилетний срок руководства интеграционным блоком.

Карибское сообщество (КАРИКОМ) сегодня в Белизе переизбрало Генерального секретаря, Ирвина Лароке, на второй пятилетний срок руководства интеграционным блоком.

Лидеры группы единодушно одобрили кандидатуру Генерального секретаря на 27-м заседании, которое прошло в городе Плаценциа, в Белизе.

Временный президент КАРИКОМ и премьер-министра Белиза, Дин Барроу, назвал образцовой работу Лароке, отмечая, в частности, его обязательства перед блоком за проведение реформ, чтобы стать более продуктивным, эффективным и признанным на международной арене.

С другой стороны, лидеры КАРИКОМ согласились отдать приоритеты финансовым вопросам, и с этой целью решили создать комиссию для устранения рисков, которые угрожают торговым отношениям между иностранными и местными банками региона.

Эта команда поставит вопрос перед Организацией Объединенных Наций, Всемирной торговой организацией и Конгрессом США.

Американские банки и денежно-кредитные учреждения Европы решили прекратить деятельность в Карибском регионе, считая его с недостатком доверия, что станет тормозить иностранные инвестиции, торговлю, денежные переводы и выдачу кредитных карт, среди других последствий.

КАРИКОМ также принял меры по решению проблем, связанных с возможным распространением Зика, и пообещал бороться за выполнение каждого пункта окончательного соглашения, принятого на недавней Конференции Организации Объединенных Наций об изменении климата.

  Тайвань и Белиз заключили Договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам

Добавить комментарий