Малые островные государства в Карибском бассейне, Африке, Средиземноморье, в Тихом и Индийском океанах, сегодня потребовали в ООН большей международной поддержки для развития, особенно в выполнении обещаний богатых стран на помощь.

Малые островные государства в Карибском бассейне, Африке, Средиземноморье, в Тихом и Индийском океанах, сегодня потребовали в ООН большей международной поддержки для развития, особенно в выполнении обещаний богатых стран на помощь.

От имени Альянса малых островных государств (АМОГ), во время шестого диалога по финансированию развития, открытого здесь сегодня, Белиз сообщил, что экономический прогресс и достижение Целей развития тысячелетия были бы для них иллюзией под этой поддержки.

Мы призываем наших партнеров к выполнению своих обязательств, обещанной финансовой и технической поддержки, в которой мы нуждаемся, сказал постоянный представитель Белиза в ООН, Лоис Мишель Янг.

Дипломат напомнил в своем выступлении, что в глобальном масштабе, в целях развития для бедных стран официальная помощь остается далекой от претворения в жизнь.

Отчисление 0,7 процента ВВП не достигнуто, эти страны едва смогли выделить 0,29 процента, по сообщению двухдневного форума, который является частью 68-й сессии Генеральной Ассамблеи.

Как пояснил Янг, помощь странам АМОГ является ключом к решению проблем устойчивого развития в его трех измерениях: экономической, социальной и экологической, и последняя одна из самых сложных, учитывая опасность повышения уровня моря в результате изменения климата.

В АМОГ входят: Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Белиз, Кабо-Верде, Доминика, Доминиканская Республика, Фиджи, Микронезия, Гранада, Гвинея-Бисау, Гайана, Гаити, Ямайка, Кирибати, Мальдивские острова, Науру, Палау, Самоа, Сейшельские острова, Соломоновы острова, Тимор-Лешти и Тувалу.

Шестой диалог по финансированию развития начался сегодня с выступления Президента Генеральной Ассамблеи Джона Эш.

  В округе Толедо, расположенном в южной части Белиза, появятся Дом какао майя (Maya House of Cacao) и Музей шоколада (Chocolate Museum). Торжественная церемония закладки первого камня состоится 25 апреля. Проект, разработанный Ассоциацией производителей какао Толедо, позволит создать новые рабочие места и увеличить доходы местного населения посредством развития индустрии какао и экотуризма.

Добавить комментарий