Министерство иностранных дел Китайской республики сообщило в понедельник о том, что Белиз планирует отменить визы для граждан КР.

Министерство иностранных дел Китайской республики сообщило в понедельник о том, что Белиз планирует отменить визы для граждан КР.

Новость была озвучена министром иностранных дел Белиза Уилфредом Элрингтоном, который находится на Тайване с визитом.

Президент КР Ма Ин-цзю встретился в понедельник с Уилфредом Элрингтоном и отметил, что Белиз станет 131-й страной, отменившей визы для граждан КР.

Ма Ин-цзю сказал: «Недавно сначала США отменили визы для нас, затем затем Парагвай, прибавим Белиз и получается, что число стран и регионов мира, для посещения которых нашим гражданам не нужна виза или можно получить визу по приземлении, увеличиться с 129 до 131».

Президент отметил, что Тайвань и Белиз сотрудничают в сельскохозяйственной и других сферах начиная с момента установления отношений в 1989 году, и выразил надежду на расширение этих связей, а также пригласил студентов из Белиза приезжать учиться на остров.

Дата, когда тайваньцы смогут с туристическими целями начать посещать Белиз без визы и подробности, будут сообщены дополнительно, добавляет МИД.

МИД отмечает, что отмена виз увеличит двусторонние обмены и сотрудничество в сфере торговли, культуры, технологий и туризма.

Белиз является одним из 23 дипломатических союзников Тайваня.

  Безвизовый режим вводится еще для 20 стран

Добавить комментарий