Министр национальной безопасности Белиза посещает Тайвань

Министр национальной безопасности Белиза посещает Тайвань

Министр национальной безопасности Белиза Джон Салдивар прибыл 24 июня на Тайвань с официальным визитом, приуроченным к 30-летию установления дипломатических отношений между Китайской Республикой и Белизом. Визит Салдивара продлится пять дней, сообщили в Министерстве иностранных дел КР.

В свой второй визит в качестве главы Министерства национальной безопасности Белиза Салдивар встретится с главой Совета национальной безопасности КР Дэвидом Ли (Ли Да-вэй), министром обороны КР Янь Дэ-фа и замминистром иностранных дел Мигелем Цао (Цао Ли-цзе).

Он также посетит Совет по делам океана, Управление береговой охраны, Национальный институт науки и технологий Чжуншань – лучшее военное научно-исследовательское учреждение на Тайване.

Китайская Республика и Белиз установили дипломатические отношения в 1989 году.

  Белиз подписал соглашение об обмене налоговой информацией с семью Скандинавскими государствами (Данией, Финляндией, Норвегией, Швецией, Гренландией, Исландией и Фарерскими островами). Соглашение позволит вести обмен информацией по налоговым вопросам в рамках норм и стандартов, установленных Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР).

Добавить комментарий