Президент Цай надеется на развитие сотрудничества с Белизом

Президент Цай надеется на развитие сотрудничества с Белизом

Президент КР (Тайвань) Цай Ин-вэнь встретилась во вторник с делегацией из Белиза, возглавляемой председателем Сената – высшей палаты Национального собрания Белиза – Ли Марком Чангом.

В ходе встречи Цай Ин-вэнь выразила надежду на дальнейшее сближение и развитие сотрудничества с Белизом, дипломатическим союзником Тайваня в Центральной Америке. Она напомнила, что в октябре этого года Тайвань и Белиз отметят 30-летие установления дипломатических отношений, и сказала, что во время поездки в Белиз в прошлом году в полной мере почувствовала тёплую поддержку со стороны его народа.

Цай сказала также, что Тайвань и Белиз работают над развитием сотрудничества в области туризма. Она сказала, что Тайвань планирует отправить в Белиз группу экспертов для поиска инвестиционных возможностей в индустрии туризма.

В ноябре этого года в Белизе пройдёт первая тайваньская торговая выставка, и правительство Тайваня с нетерпением ждёт этого события, сказала Цай и выразила надежду на развитие сотрудничества в области инфраструктурного строительства, здравоохранения, медицины, телекоммуникаций, сельского хозяйства и образования.

  Оливер Барроу завершил сегодня официальный визит на Кубу, где его официально принял президент Госсовета и Совета министров Мигель Диас-Канель.

Добавить комментарий