Президент Тайваня Ма Ин-цзю заявил об укреплении отношений Тайваня и Белиза

Президент Тайваня Ма Ин-цзю заявил об укреплении отношений Тайваня и Белиза

Президент Тайваня Ма Ин-цзю назвал крепкими и дружескими отношения Тайваня и Белиза. Он заявил об этом 7 октября на церемонии вручения верительных грамот от нового чрезвычайного полномочного посла Белиза Чери Нисбет.

По словм Ма, за прошедшие 20 с лишним лет отношения с Белизом постоянно укреплялись. Правительство и народ Белиза неоднократно выражали поддержку Китайской республике на международных мероприятиях, включая поддержку участия Тайваня в мероприятиях ООН.

В настоящее время двусторонние программы сотрудничества развиваются в сельском хозяйстве, информационно-коммуникационной сфере, медицине, а также в областях гуманитарной помощи и безопасности. Кроме того, Тайвань предоставляет квоты для студентов и чиновников Белиза, желающих обучаться либо выступать с лекциями на Тайване.

На встрече с послом Ма вспомнил о своём визите в Белиз в 2009 году, когда своими глазами увидел плоды помощи технических специалистов из Тайваня. Благодаря им в Белизе появились продуктивные рисовые поля: «Хотелось бы, чтобы наш Совет по делам сельского хозяйства и Министерство иностранных дел продолжило развивать это направление, расширяя площади рисовых полей, чтобы Белиз стал ведущей страной-экспортёром риса в Центральной Америке».

Президент Ма также высоко отозвался об опыте дипломатической работы посла Нисбет, которая за прошедшие 2 года была временным представителем Белиза.

Виталий Самойлов

  Ураган "Эрл" нанес серьезный ущерб Белизу, сообщает в четверг портал Excelsior.

Добавить комментарий