Швейцария и Белиз подписали договор об обмене налоговой информацией

Швейцария и Белиз подписали договор об обмене налоговой информацией

Власти Швейцарской Конфедерации и Белиза подписали соглашение об обмене налоговой информацией (Tax Information Exchange Agreement, TIEA).

Согласно новому договору обмен информацией предполагается осуществлять по запросу. С точки зрения швейцарской налоговой системы, соглашение затрагивает федеральные, кантональные и коммунальные налоги. В случае же Белиза, новый договор затрагивает подоходный налог, налог на предпринимательские доходы (Business Tax) и налог с продаж (Sales Tax).

Решение применять международные стандарты в части сотрудничества в обмене информацией и заключать с этой целью договоры об обмене информацией было принято швейцарскими властями ещё в апреле 2012 года. С тех пор Швейцария заключила 7 двусторонних договоров об обмене налоговой информацией — с Джерси, Гернси, Островом Мэн, Андоррой, Гренландией, Сан-Марино и Сейшельскими Островами.

Кроме того, Швейцария является также одним из участников Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам, что вкупе с вышеописанными двусторонними соглашениями постепенно делает Швейцарию одной из самых прозрачных юрисдикций.

  Оливер Барроу завершил сегодня официальный визит на Кубу, где его официально принял президент Госсовета и Совета министров Мигель Диас-Канель.

Добавить комментарий