Строительный сектор Белиза заметно оживился

Строительный сектор Белиза заметно оживился

За последние пять лет в стране возобновилось строительство многих замороженных во времена кризиса комплексов. Началась работа и над несколькими крупными новыми проектами.

Мировой кризис сильно повлиял на рынки всех стран Карибского моря, в том числе и на Белиз, пишет The New York Times.

Только на полуострове Пласенсия застопорилось строительство нескольких курортных зон и кондоминиумов. В последние же годы уровень строительства непрерывно растет. На данный момент возводится 20 домов на одну семью, развивается курортная зона.

Продажи на вторичном рынке Пласенсии с 2014 года выросли а 15-20%. Большая же часть сделок заключается с новыми домами и кондоминиумами на первой линии.

Цены на недвижимость растут, но местное курортное жилье все равно остается значительно дешевле, чем на более туристически развитом острове Амбра Caye. Поэтому перспективы роста остаются значительные. Сегодня средняя стоимость коттеджа на одну семью, оборудованного солнечными панелями, в одном из новых курортных комплексов составляет $325 000. А за виллу с тремя спальнями на первой лини придется отдать $1,035 млн.

Самыми активными иностранными покупателями местной недвижимости на данный момент являются американцы. В последний год число сделок с ними возросло, а вот доля покупателей из Канады, наоборот, снизилась. Также в Белиз приезжают и покупают недвижимость множество пенсионеров из Великобритании.

  Президент Кубы Мигель Диас-Канель сегодня примет премьер-министра Белиза Дина Оливера Барроу, в контексте его официального визита на остров.

Добавить комментарий