Тайвань и Белиз отметят 30-летие установления дипломатических отношений

Тайвань и Белиз отметят 30-летие установления дипломатических отношений

Президент Китайской Республики (Тайвань) Цай Ин-вэнь встретилась 11 октября с вице-президентом и по совместительству министром образования Белиза Патриком Фабером. Делегация из этой страны-дипломатического союзника Тайваня приняла участие в торжественных мероприятиях по случаю Национального дня Китайской Республики. Кроме того, 13 октября Тайвань и Белиз отметят 30-летие со дня установления дипломатических отношений.

Президент Цай сказала, что Фабер в четвёртый раз приезжает на остров и стал хорошим другом Тайваня. Тайваньское правительство сотрудничает с Белизом в создании лечебно-медицинской инфраструктуры и подготовке кадров. Кроме того, страны достигли успехов в торгово-инвестиционных проектах. В ноябре этого года в Белизе пройдёт первая тайваньская коммерческая выставка.

Цай Ин-вэнь также отметила важность подписания двустороннего меморандума о сотрудничестве в сфере гражданской авиации. По мнению Цай, этот шаг говорит о практичности дипломатических отношений двух стран.

«Наши страны подпишут меморандум о сотрудничестве в сфере гражданской авиации. После подписания этого документа сотрудничество стран в сфере гражданской авиации станет теснее. Это показывает взаимную выгоду и практичность дипломатии», — добавила Цай Ин-вэнь.

  Соглашения по обмену налоговой информацией, недавно подписанные Белизом, укрепили международную репутацию этой центральноамериканской офшорной юрисдикции, и приблизили ее к «внедрению в значительной степени международно согласованных стандартов прозрачности и обмена налоговой информацией».

Добавить комментарий